按照所(园)党委的实施方案和支部工作部署,6月15日下午,第三党支部全体党员在综合楼第四会议室召开2020年第二季度党员大会。会议由支部书记郭海林同志主持,姚东瑞副所长参加会议并作党课辅导,人事教育处邓飞处长以贺佳同志入党介绍人的身份受邀参加会议。

会议首先按照程序进行了贺佳同志由入党积极分子转为预备党员的事宜,经过自我表态、介绍人和其他同志的评价,全体党员同志表决一致通过接收贺佳同志成为预备党员。

随后,姚东瑞副所长对后疫情时代如何做科研谈了一些心得体会,给党员同志们上了一堂生动的党课。他指出,这次新冠疫情严重影响社会经济发展和人民的正常工作和生活,但通过这次疫情大家应该更加认识到科技的力量,解决疫情的问题最终靠的还是科技,国家的发展依靠科技的发展。我们都是科技工作者,当下需要积极思考的问题是如何做科研,认真分析业界存在的问题,体现我们的科研价值,理清“研究什么内容、研究目标是什么、实现目标的问题在哪里,也就是我们的创新点在哪里”等一系列问题,以产业思维规化好科研方向,真正做出我们对社会应做的贡献。

支部大部分党员为年轻的博士,刚刚步入科研岗位,如何规划好自己的科研方向,对于实现自己的人生价值非常重要,姚东瑞副所长的党课,使党员同志们深受启发,受益匪浅。