为加强基层党组织建设,充分发挥党员引领作用,增进支部学习交流,促进支部共同发展, 2021224日下午,系统演化研究中心党支部与南京野生植物综合利用研究院第二党支部开展支部共建活动。

活动中,系统演化研究中心党支部书记孙小芹与南京野生植物综合利用研究院第二党支部孙力军分别介绍了支部基本情况、党建工作开展与科研工作,分享了党建工作中的积极经验和有效方式,共建双方明确将以深入推进基层党建、提升党员党性修养为目标,以结对共建为契机,认真组织、抓好落实,整合双方的党建资源,形成优势互补、互学互鉴、互帮互助的共建格局,通过党建引领,进一步推动党建融入业务发展、党建促进业务发展。

随后进行了“党史+植物”的知识竞答活动,在学习党史中深化植物认知,创新的学习方式得到了与会同志们的热烈欢迎与积极参与。

本次支部共建活动是进一步创新新时期基层党组织生活的有益探索和尝试。今后,系统演化研究中心党支部也将继续不断强化与各领域职能党支部共建协作,推动党建工作高质量、高水平发展。

20210224支部共建.jpg