根据所党委《关于开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大学员学王继才等活动的计划》文件精神,第二支部于87日上午召开支部党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。党委副书记江南以普通党员身份参加会议,会议由支部书记任全进主持,全体党员参加学习交流。

首先,支部全体党员面对庄严的党旗,徐美山同志作为领誓人带领大家重温入党誓词,回顾入党初心,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

会上,任全进同志首先传达学习了所党委 《关于开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大学员学王继才等活动的计划》文件精神。全体党员集中观看了专题学习视频《赵亚夫》,深入学习了全国优秀共产党员、全国道德楷模赵亚夫同志其不忘初心、牢记使命的光辉事迹,赵亚夫一生扎根农村,带领农民老百姓致富,为国为民无私奉献的高尚情操感动、鼓舞着每一位党员同志。

随后,支部书记和全体支部委员,及党员代表郭忠仁和吴文龙两位研究员分别“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”,重温了各自的入党初心和入党经历,并且分享了学习赵亚夫精神的心得体会,通过学习交流,使每一位党员同志都深刻的认识到了,在自己的岗位上,围绕着自己的本职工作,要始终不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,党委副书记江南与所有的党员同志分享了她的入党初心和入党经历。提出三点要求:每一位党员都要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,提高党性修养;科研人员应大力提倡科学家奉献精神,不忘自己科研工作初心,以时不待我的干劲做好自己的科研工作;科研人员要有自己的发展定位,脚踏实地、认真工作,实现个人的人生价值。