根据所党委关于基层支部调整及支部委员会选举工作的意见精神,系统演化研究中心党支部分别于7月10日和7月16日召开党员大会,推荐选举新一届支部委员,会议由召集人孙小芹同志主持。

7月10日,孙小芹同志传达了所党委《关于做好党支部设置和支部选举工作的通知》文件精神,并带领全体党员学习了《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,全体党员对支委会候选人进行推荐、酝酿,最终形成一致意见,产生4名候选人(差额1人)。

7月16日,系统演化研究中心党支部召开党员大会进行了支部委员选举工作。大会采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届支部委员会。

会后,新一届支部委员会召开了第一次全体会议,研究了支委具体分工以及近期支部工作等事宜。