828日下午,天然产物化学研究中心党支部在科学楼会议室开展主题党日活动,全体党员参加了活动。

首先,单宇同志带领大家学习了《习总书记治国理政》第三卷。本书以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告为开篇之作,全书共收录19个专题。学习本书是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,这对于更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,均具有重要意义。

接着,党员同志们一起观看学习了《习近平治国方略:中国这五年—第二集 大国治理》主题教育片。教育片从一些世界顶级的“中国观察者”角度分享了涉及创新 协调 绿色 开放 共享五个方面的拍摄精美、人物导向的案例研究和独家档案资料,这一切为我们揭秘了到底是什么让中国和她的领导人在这个国家命运的关键时刻有如此作为。

最后,汪仁同志对此次主题党日活动进行了总结,强调在今后的工作中,要加强对《习总书记治国理政》一书的深入学习,并进一步指导自身科研创新与利用、生物资源保存和利用等方面的工作,推进生态文明建设。