9月28日下午,天然产物化学研究中心党支部在科学楼会议室开展了“党务干部业务及革命传统教育培训情况交流主题党日学习活动,中心全体党员参加了本次活动。活动由支部副书记单宇同志主持。

8月31日至9月2日所党委在徐州市委党校举办了党务干部业务及革命传统教育培训班,支部单宇同志、徐曙同志和李宜奎同志参加了学习培训。在本次学习活动中,单宇同志对培训总体情况进行了介绍,并对台儿庄战役纪念馆的历史、布局以及台儿庄战役的过程进行了讲解,同时结合学习感悟交流了对“勇于牺牲、甘于奉献、精诚团结、反抗侵略”的抗战精神和“落后就要挨打”这一真理的理解;徐曙同志介绍了淮海战役的总体情况、战役实施的不同阶段和意义,并结合自身学习心得交流了对于“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”淮海战役精神的感悟;李宜奎同志介绍了徐工集团的发展历史和现状以及习总书记考察徐工集团后的重要指示,分享了潘安湖生态转型、马庄村多种产业共同发展的经验,并结合中心科研与未来发展方向提出了自身科研方向的规划。

9月21日至23日所纪委在淮安恩来干部学院举办了“学恩来精神、守初心使命”专题教育培训班,陈雨同志参加了学习培训。会上,陈雨同志对培训的日程安排和内容进行了介绍和总结,并分享了自己对恩来精神的学习心得。

最后,单宇同志对本次主题党日学习活动进行了总结,并提出中心同志需要充分理解革命传统精神的内涵,将抗战精神、淮海战役精神、恩来精神和习总书记重要指示带回植物所、带到日常工作中,继续发扬光大,努力工作、多出成绩,为所(园)高质量发展和国家建设作出贡献。