为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,1116日,果树中心党支部在支部书记任全进同志的带领下,赴泗阳县三庄镇程道口烈士陵园参观学习,并赴卢集镇镇东村开展支部共建活动。

在三庄镇程道口战役纪念馆,党员们参观了程道口战役展厅、纪念广场,聆听革命往事;祭扫了程道口战役烈士陵园,感受峥嵘岁月;重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命。同志们纷纷表示,红色精神已镌刻在心,在今后的工作与生活中,要进一步坚定理想信念,弘扬革命传统,传承红色基因,为所园高质量发展和建设强富美高新江苏贡献自己的一份力量。

在镇东村党员活动中心,开展了与镇东村支部共建活动,任全进同志介绍了我所果树研究中心在碧根果、板栗、蓝莓和黑莓等高效经济作物等研究历史和最新的发展情况,殷切希望并非常愿意为镇东村农林业发展和帮扶致富贡献科技力量。共建活动后,还为村留守儿童捐赠书包文具等学习用品,希望孩子们能够好好学习,长大成才;并积极购买低收入户的土鸡蛋、红心萝卜、小白菜等农产品,希望贡献绵薄之力,为镇东村帮扶做贡献。

通过本次主题党日活动,党员们进一步增强了党性观念、提高了责任感和使命感,进一步深入学习了党的十九届五中全会精神;通过与镇东村支部的共建活动,能更好地发挥科技扶贫,深入开展精准扶贫,为全面建成小康社会努力奋斗。