值此春暖花开、万物复苏之际,为了促进基层党建工作和业务工作的有机结合,营造良好的所(园)环境,植物生态与环境研究中心党支部联合中心于3月22日下午,在生态楼停车场举行“我为所(园)添绿”的主题党日活动。支部全体党员、中心科研人员和研究生参加本次活动。

在党委委员汤诗杰同志和支部书记华建峰同志的带领下,大家热情高涨,干劲十足,全身心投入到此次的植树活动中。运苗散苗、挥锹铲土、挖坑栽树、扶苗盖土、定植浇水等各个环节有序衔接、配合默契。经过 2个多小时的劳动,整个停车场被妆点一新。本次栽种的苗木有乌药、绣球、鸢尾、紫荆、胡颓子、冬青、金银花、射干和映山红,部分苗木由观赏中心陆小清老师、原海燕老师,园艺科普中心窦剑老师提供,期待一颗颗小苗茁壮成长,展叶开花,让所(园)环境更美更靓丽。

活动结束后,支部党员及科研人员纷纷表示,本次种植活动既丰富了组织生活,践行了团结、互助、向上的团队精神,又进一步提升了党员的生态文明意识,为所(园)增添了一片新绿。