5月26日,植物生态与环境研究中心党支部联合中心召开学术报告及党史学习教育专题会,会议由支部书记华建峰同志主持,党委委员汤诗杰同志参加了本次会议。

会议首先由郑玉红老师做了题为《电分析化学技术在植物学领域的应用》的学术报告。郑老师介绍了电分析化学的基础理论,以及近3年来以石蒜属(Lycoris Herb.)等5属百余种(品种)植物为材料,电分析化学技术在种系发生和种间关系分析、品种鉴定和性别鉴别等方面的研究成果,分享了技术的迭代升级、数据的可视化等方面的研究进展。与会人员结合各自的研究方向,就电分析化学技术的优势,在油用牡丹、中山杉等植物的品种鉴定,以及药用植物的道地性鉴定等方面的应用展开了热烈的讨论。随后,华建峰书记宣读了《关于开展“七一”评选表彰的通知》,并且通报了经支委会商议后的优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者的拟推荐人选,获得了与会党员的一致同意。最后全体党员观看了“新青年·习党史”纽扣课堂(第一季)第1章节,了解了“五四运动”的起因、经过以及深远影响。全体党员深刻认识到,站在新时代的舞台上,当代青年要继续发扬五四精神,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为。