202161日下午,系统演化研究中心党支部在综合楼第四会议室召开支部党员大会。根据所党委“关于开展党史学习教育工作方案”的安排和开展“七一”评选表彰的通知精神,评选优秀党员、优秀党务工作者;同时支部全体党员开展党史学习专题交流会。

支部书记孙小芹同志就其赴恩来干部学校为期4天的党史专题学习与支部全体成员进行了交流,介绍了学习专题讲座“井冈山斗争和井冈山精神”、“党的第一代领导集体形成史”和“学习百年党史,提高政治自觉和‘政治三力’”的心得体会,分享了参观“杰出楷模周恩来”专题展、周恩来故居、周恩来纪念馆的感悟以及在小组讨论中的发言。会上,全体党员就中国共产党的发展历史和其中的先进人物事迹进行了讨论发言。通过这次学习,使得全体党员深刻感受到我们党从无到有、从弱到强的发展来之不易,体会到今天美好、和平、幸福的生活来之不易,以及作为科研人员所承担的为学、为人的责任和使命。

最后,孙小芹同志宣读了所党委《关于开展“七一”评选表彰的通知》,并通过无记名投票的方式产生了优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员的拟推荐人选。

20210601党支部活动.jpg