2021年5月27日,果树研究中心党支部组织全体党员及部分研究生赴扬州世界园艺博览会主题园开展主题学习活动。

扬州世界园艺博览会主题园以“绿色城市,健康生活”为主题,堆山理水,形成“一轴、两脉、五心、八片区”的总体结构。景观设计中打破传统的静态展示模式,以园艺为主题,植入充满生活趣味的游憩设施,寓教于乐;以生活为主线,向游客普及园艺知识、展示园艺产品,让园艺扮美生活。园中园,景中景,一扇扇园林的窗格带我们走进岁月之门,呈现出一派美丽的绿肺生态画卷,展现了本届园博会精心、百变、美好的特色。

党员们徜徉在风景如画的景观之间,品味浓郁的地域园林特色,不仅感受到了园艺之美,也体验了一场百花齐放的视觉盛宴,对精彩纷呈的生态美景赞不绝口。大家纷纷表示今后将继续追求热爱自然情怀,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,形成文明健康的生活风尚;倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,坚守绿水青山就是金山银山的情怀,在共谋绿色生活和共建美丽家园中发挥好关键作用。

世园会2.jpg

世园会1.jpg