近日,由国务院学位委员会办公室负责,委托相关国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织开展的2023年学位授权点专项核验工作表决结果公布,我所生物学学位授权点全票通过此次专项核验,建议“继续授权”。

为切实做好2023年学位授权点专项核验工作,我所高度重视,人事教育处会同科研处组建学科专家按时按质完成任务,核验材料由人事教育处、科研处把关后上报,确保材料精准、规范。

学位授权点专项核验是我国学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,是以研究生培养质量和学位授予质量为重点的一次全面“体检”,对提升人才培养质量、促进研究生教育内涵式发展具有重要意义。我所将认真按照学科评议组和教指委提出的意见和建议,加强学位点内涵建设,凸显优势和特色,持续提升研究生教育质量。