2024年5月9日下午,根据所党纪学习教育工作部署,观赏植物研究中心党支部召开支部党员大会,开展第二次党纪学习教育专题学习。会议由支部书记佟海英同志主持,支部全体党员和中心项目组组长参加了本次会议。

佟海英同志首先传达了所党委党纪学习教育读书班的会议精神,强调支部全体党员同志们要牢记“学纪、知纪、明纪、守纪”的根本要求。随后带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。文章要求,各级党委(党组)要加强对工会和工会工作的领导,要注重发挥工会组织作用,及时研究职工群众和工会工作遇到的重要问题,支持工会创造性开展工作,发挥好政府和工会联席会议作用,积极帮助工会解决职工群众的实际困难和问题。

接着,支部青年委员兼文体委员周艳威同志从学习氛围和工作方法方面分享了在国家林业和草原局野生动物保护中心学习锻炼的心得体会,为大家在工作理念和工作方法上提供了有益的参考。随后,各支委结合所在项目组的实际情况,梳理了各项目组的风险,并对存在的问题和解决办法进行深入的交流和讨论。最后,支部学习宣传委员王忠同志带领大家逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编分则的部分内容,进一步强调政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。

IMG_20240509_150409.jpg