为深化党纪学习教育,锤炼广大党员的党性,530日,机关第一党支部与观赏植物研究中心党支部全体党员前往南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动。

南京抗日航空烈士纪念馆位于南京紫金山北麓,是国内首座国际抗日航空烈士纪念馆,馆藏第二次世界大战期间,中、苏、美等国空军和航空战士在中国大地上联合抗击侵华日军的丰富史料,航空烈士公墓英烈碑上镌刻着4296名中外抗日航空先烈的名字。

场馆庄严肃穆,在讲解员的引导下,全体党员依次参观了“奋勇抗战”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个场馆以及陈列雕塑、战机模型两个室外展区。党员们认真聆听讲解,仔细观看陈列的文字、图片、实物,用心感受航空烈士奋勇杀敌的豪情壮举,深刻体悟航空烈士甘愿为国捐躯的抗战精神,被烈士们用热血和生命捍卫民族尊严的家国情怀深深触动。

随后,党员们前往航空烈士公墓区举行凭吊仪式。党员代表佟海英同志与周义峰同志献上花篮和挽联,全体党员鞠躬默哀,向航空烈士表达深深的哀思和崇高敬意。接着,全体党员在支委何铁林同志的带领下重温入党誓词,牢记党员身份。

此次主题党日活动不仅是对抗日航空烈士的缅怀和敬仰,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。机关第一党支部与观赏植物研究中心党支部全体党员将继续传承红色基因,不忘初心、牢记使命,从伟大的抗战精神中汲取前行力量,为推动所(园)事业发展、为国家繁荣贡献更多的智慧和力量。