报告题目:Climate and ecological models for climate change adaptation

报告时间:2024年6月17日(星期一)上午9:00

报告地点:科学楼会议室

人:Tongli Wang  教授

报告人简介:

Tongli Wang教授,加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia, UBC)森林保护遗传学中心副主任,南京林业大学特聘教授。研究方向主要包括林木遗传育种、遗传资源保护、生态遗传学和林木树种与气候变化等。在New Phytologist、Global Change Biology等高质量SCI期刊共发表文章110余篇,被引用近万次。

围绕通过气候模型预测气候变化对经济林果栽培及遗传育种的影响开展研究工作,开发的无标度气候模型,具有极高的准确性,模型的应用地区涵盖加拿大不列颠哥伦比亚省、北美和亚太地区,被引用次数超过2000次,已成为气候和气候变化相关研究和应用的重要工具。2016年发表模型相关论文为地球科学领域的高引用论文(前1%)。