2024年6月20日下午,天然产物化学研究中心党支部在药研楼召开了党纪学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记单宇同志主持,支部全体党员参加了会议。

会上,支部宣传委员徐曙同志首先带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》中第八章和第九章的相关内容。徐曙同志逐条介绍了条例的具体内容,并结合实际案例和中心的实际工作情况进行了讲解,通过学习,全体党员对这些条例规定有了更加全面、深刻的认识。

随后,支部党员们结合自身工作实际,分享了自己学习这些条例后的心得体会。大家积极发言,不仅介绍了个人在遵守纪律方面的体会,还就如何在日常工作中更好地遵守纪律提出了建议。

最后,单宇同志传达了当日中心组(扩大)学习会的相关内容精神,并对网络行为、接待管理、科研交流、经费报销、高质量发展、成果转化等方面的要求进行了详细的解释。同时,他还对中心管理条例建设提出了具体要求,希望全体党员能够积极参与其中,共同推动中心工作的顺利开展。

此次党纪学习教育专题组织生活会不仅加深了党员们对党的廉洁纪律和群众纪律的认识和理解,还进一步增强了大家的党性观念和责任意识。在未来的工作中,天然产物化学研究中心党支部将继续发挥战斗堡垒作用,为推动科研工作的深入发展贡献力量。