2024年7月2日,英国皇家植物园园艺专家Carlos Magdalena和泰国皇家理工大学芭提雅校区校长Nopchai Chansilpa博士一行来所(园)访问,与科研人员围绕植物资源保护与利用、新品种选育等方面进行了广泛交流。

期间,来访专家一行考察了水生植物园等专类园区,对所(园)特色科研成果和园林园艺景观给予赞赏,并就下一步深化科研合作、加强人员往来等进行了交流。

Carlos Magdalena是英国皇家植物园(Royal Botanic Gardens,Kew) 园艺专家,世界著名睡莲专家,一直致力于保护濒临灭绝植物,繁育了一批全球最稀有植物。

Nopchai Chansilpa博士是泰国皇家理工大学芭提雅校区校长、泰国国际睡莲研究中心负责人,培育了诸多耐寒、热带及跨亚属睡莲。2019年获国际睡莲水景园艺协会(International Waterlily & Water Gardening Society,IWGS)终身成就奖。