2024年7月31日,草业研究中心在科学楼召开主题党日扩大会议。会议由草业研究中心党支部书记郭海林同志主持,支部全体党员,以及中心其他工作人员参加了本次会议。

会上,郭海林同志传达了“所(园)年中总结和工作推进会”有关情况和姚东瑞所长有关工作部署要求,并就与科研人员密切相关的国家植物园创建工作进展、上半年科研项目经费收入、食堂改造、试验基地建设,党员培训等方面的内容做了重点介绍。组织委员宗俊勤同志带领支部党员学习了二十届三中全会讲话精神,重点学习了教育改革、科技体制改革、人才发展体制改革等方面的内容。随后,纪委的辛镭同志从纪委的角度向中心人员讲解了科研工作中需要注意的一些纪律问题,纪检委员李丹丹同志宣读了6个违纪行为的典型案例,提醒中心全体人员注意日常行为,严于律己。最后,大家围绕二十届三中全会讲话精神中科技成果转化、科技体制改革等内容进行了讨论。