10月12日,所(园)召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。党委书记杨天水主持会议,所领导、两委委员、各部门主要负责人、各支部书记参加会议。

会上,杨天水书记传达学习了习近平总书记主持政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作和习近平总书记关于党纪学习教育有关重要指示精神,以及信长星书记在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话。纪委书记金健同志传达警示通报三则。

天然产物化学研究中心副主任单宇、植物生态与环境研究中心副主任华建峰、观赏植物研究中心副主任刘晓静三名同志,结合党的二十届三中全会精神学习和各自专业特长,分别就落实科技创新、生态文明建设、西部开发等国家战略所开展工作进行交流汇报。

党委办公室主任周义峰同志通报并全面总结了我所党纪学习教育工作及取得的成效,并传达了有关常态化长效化推进党纪学习教育、组织好民主生活会和组织生活会等工作的要求。

杨天水书记强调,学习要成为制度,要落实好请假制度,要做好预见和应急处置工作,要关心培养年轻人(包含研究生),要求围绕三中全会精神学习要持续开展,党委办要统筹安排所有中层以上干部在中心组学习会上交流发言。会上,杨书记还对植物园年会、优秀青年人才工程、出国考察交流、制度汇编与解读等工作进行了布置。