10月14日下午,所长姚东瑞一行赴农业农村部南京农业机械化研究所调研交流。南京农机所所长、党委书记周国民出席座谈会。

姚东瑞所长表达了此次调研的主要目的,并介绍了所(园)特色成果转化应用、服务新时代农业发展和东西部协作等方面的情况。他表示,农机所是拥有深厚历史积淀的科研单位,在农业工程科研领域享有较高的声誉,双方要深化合作,围绕党建共建、项目申报、学科建设和人才交流等方面开展交流,在产业化应用、科技活动开展和社会服务等领域发掘合作潜力,共同推动产业化高质量发展。

周国民所长对姚东瑞一行表示热烈欢迎,并介绍了南京农机所的历史沿革、人才培养和农业机械科研成果等基本情况。他表示,植物所在植物科技创新和资源保护与利用上成果丰硕,推广面积大,经济和生态效果显著,希望双方可以优势互补、资源共享,围绕地方产业需求,在农林作物耕种、管理和收获等方面开展深入合作,共同为农林产业发展和东西部协作做出更大贡献。

与会双方围绕丘陵地区果蔬采收装备、植保机械装置和人机交互模式等进行了深入探讨与交流。

农机所科技处、植保机械创新团队、果蔬生产与加工技术装备创新团队、西南丘陵山区农机与电动装备科研团队负责人,我所观赏植物研究中心、科技管理处相关人员参加了调研。