2021年5月12日,观赏植物研究中心党支部组织全体党员前往扬州世界园艺博览会开展主题学习活动。姚东瑞副所长和江南副书记参加了活动。

扬州世界园艺博览会以“绿色城市、健康生活”为主题。园区总体结构布局为“一轴、两脉、五心、八片区”,包括国际馆、中国馆、开闭幕式馆、园冶园、碧云村为主要展览功能的五大核心景点,规划面积约3500亩。支部党员对来自各国和国际组织、国内各省市区等64个各具特色的展园进行了参观学习,对各具特色的园艺新品和新理念进行了评鉴和交流。在众多展园中,以花木园艺展示为主的北京园和以思考人与自然关系的上海园给大家留下了深刻的印象。北京园分6区,栽有特色花木280余种,以“花月·运河”为背景、融入了“一水共月明”的主题,充分展现了大运河源头北京人的园艺文化生活,以及与主办地扬州的渊源和悠久历史。上海园以人类城市居住环境现状为出发点,以“绿、野、仙、踪”为理念,展现对未来人类与自然关系的探索与思考,打造回归自然、可持续可循环、绿色安全健康、具海派文化及艺术气质,兼具科技、趣味体验的未来花园,展现了世界园艺水平。

“一园一景一特色,一花一草一世界”。通过此次学习,支部党员感受了不同国家及国际组织多样性的园艺文化,大家纷纷表示,作为观赏植物研究的科技工作者,要在今后的科研工作与生活中,继承与发展我国传统园林艺术,在尊重自然、融入自然、爱护自然,追求健康文明生活等方面要起到模范带头作用,为生态文明和美丽江苏建设贡献出自己的力量。

观赏植物研究中心党支部合影.jpg

观赏植物研究中心党支部合影