2021年5月10日,天然产物化学研究中心党支部组织中心全体科研人员和研究生前往第十一届江苏省园艺博览会开展专题教育学习活动。

为了第十一届江苏园艺博览会的举办,在南京江宁区汤山街道兴建了一座江苏园博园,该项目也是践行总书记生态文明建设和“两山”理论的江苏实践。自筹建启动以来,坚持把绿色发展摆在首位,创新运用中国三大地质断面之一“方山-孔山地质断面”、废弃矿坑、工业遗存、温泉等独特资源,注入“生态+”、“园林+”、“矿坑+”等元素,将原有开发过度的生态系统全面恢复成具有多层次生态系统的都市地景奇观。城市展园是江苏园博会的核心部分,秉持“与古为新再现精品江苏园林”的设计理念,整个展园依据古代山水画布局,分为“高远、深远、平远”三层景观立意。走进江苏园博园的13个城市园林,错落有致,风采各异,行走其间,移步换景,仿佛在千年历史长河中穿游。

中心全体人员重点参观了位于盐城园的新四军纪念馆。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与江苏人民浴血奋战的悲壮场面,也让大家深刻体会到了新四军的铁军精神。通过对纪念馆的参观,大家缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温了新四军在抗日战争中做出的伟大历史贡献。

参观结束后,全体科研人员和研究生纷纷表示要牢记初心使命,传承铁军精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。