2024年4月29日下午,机关第三党支部召开支部党员大会,传达学习所党委党纪学习教育工作部署,推动党纪学习教育走深走实。

会上,支部书记邓飞领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,对总书记指出的治党治国面临的六大难题进行了解读。支部副书记黄钢传达学习了“所(园)党纪学习教育动员大会”会议精神和所(园)开展党纪学习教育的工作方案内容,带领支部党员学习了党委书记杨天水、所长姚东瑞在所(园)“党纪学习教育专题读书班”上的讲话精神。

邓飞结合部门工作和研究生学习生活对部分条文进行了解读,就高质量开展党纪学习教育提出要求:一是支部全体党员要从讲政治的高度扎实开展党纪学习教育,坚持原原本本学、逐章逐条学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是在职党员要做到以学促干,以实际行动践行生态文明思想,围绕国家植物园创建工作,主动担当,勇于作为,从细从严防控廉政风险;三是研究生党员要提高思想认识,自觉加强党纪党规学习,理解掌握主旨要义,明底线、知敬畏,高标准严要求规范个人言行举止,在意识形态和学术道德等方面发挥引领示范作用。