2024年4月30日下午,药用植物研究中心党支部在科学楼会议室召开支部党员大会,开展党纪学习教育专题活动。会议由支部书记陈剑同志主持,支部全体党员参加了活动。

陈剑同志首先传达了所党委党纪学习教育读书班的会议精神,详细介绍了本次主题教育活动的时间安排和学习重点,强调党员同志们要牢记“学纪、知纪、明纪、守纪”的根本要求,并对中心党支部的具体学习工作进行了部署。

随后,陈剑同志带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话。把党的独特优势转化为解决大党独有难题的制胜法宝,就要求广大党员、干部不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,全面提升政治能力、领导能力、工作能力,真正把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进党的自我革命提供了强大思想武器和科学行动指南。

接着,支部副书记兼纪检委员亓希武同志逐章逐条带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并着重指出了修订的主要内容。《条例》聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实违纪情形,细化处分规定,是执行和维护纪律的基本标尺。

最后,陈剑同志传达了所党委关于危化品管理、交通安全、学生安全和财务管理等方面的最新要求,并布置了“五一”期间安全管理事宜。