5月25日,农工党省直文化综合支部、南理工支部和省中科院植物所支部来我所,与我所支部一起,在南京中山植物园和南京理工大学开展“科学艺术交流碰撞”联合主题活动。省直工委副主委王世乐、南理工组织部、统战部副部长丁荣伟参加活动。

文化综合支部在张明主委的带领下,为大家表演了《鲁智深.山门》、《茉莉芬芳》、《游园惊梦》、《钗头凤》《百鸟朝凤》等古筝、昆曲、评弹和唢呐的经典节目。党员艺术家们高水平的表演让大家享受了一场艺术盛宴;我所支部主委杭悦宇研究员给参与活动的党员们讲解了药用植物园,介绍了几十种药用植物的药用特性和生长习性,以及植物如何在演化过程中适应外界环境变化并形成现代各式各样的形态的科普知识;南理工组织部、统战部副部长丁荣伟和支部主委曾山教授陪同大家参观了南京理工大学兵器博物馆,并详细介绍了我国自行研制的武器装备,许多展品记录了中华民族为反抗列强侵略、争取民族独立而英勇斗争的历史。

座谈会上,支部主委们介绍了各自支部的基本情况,与会党员也介绍了各自的本职工作和研究方向。省直工委副主委王世乐指出这次联合活动难得聚齐了文理工三个领域的党员,十分不易,意义非凡,本次交流不仅交流了党务工作心得、激发了基层组织活力,也通过科学与艺术的碰撞,为党员们本职工作提供了灵感。