2024年626日,江西省林业科学院党委书记杨杰芳、副院长龚春一行来所(园)考察交流。江西省林学会理事长魏永华参加。所党委书记杨天水、副所长梁呈元接待交流。

杨天水对江西林科院考察组一行来访表示欢迎,介绍了所(园)基本情况和国家植物园创建进展。梁呈元介绍了所(园)近年在推进特色科技成果转化、服务地方产业发展等方面的工作。杨杰芳介绍了江西省林科院和南昌植物园建设发展情况,表示要学习借鉴我所(园)在推进科技管理机制改革、加强人才团队建设等方面的经验做法,进一步深化交流、拓展合作。

交流中,双方与会人员回顾了相关领域的合作基础,就科技合作、成果转化和现代化科研院所治理体系建设等方面进行了深入交流。

期间,考察组一行还调研了我所白马基地蓝莓黑莓种质资源圃。

江西省林业科学院行政办公室、科研管理处、生态所、经济林所、林产所,我所办公室、科技管理处、植物生态与环境研究中心、果树研究中心、天然产物化学中心负责同志和部分专家参加交流。

20240626-江西省林科院.jpg