2024年7月8-10日,所党委书记杨天水、纪委书记金健先后赴连云港海州区、赣榆区和盐城市响水县调研并看望慰问挂职锻炼干部。果树研究中心负责同志参加调研。

在连云港,所领导一行在连云港市委副书记、统战部部长卢刚,市农业局局长陈凤陪同下考察了连云港海上牧场。调研了位于赣榆区的沃田集团股份有限公司,实地考察了公司育苗中心、设施栽培基地以及蓝莓加工中心,出席了我所与沃田集团战略合作签约暨研究生联合培养基地揭牌仪式。连云港市副市长宋波,市农业农村局局长陈凤,赣榆区区长李莉,区委常委、副区长杨国忠出席。

签约仪式-1.jpg

签约仪式-2.jpg

杨天水书记在致辞中介绍了所(园)基本情况和蓝莓研究最新成果。他指出,沃田集团是我国首家蓝莓上市企业,双方合作基础深厚,合作领域广泛,希望以本次签约为契机,发挥双方优势,聚焦蓝莓全产业链条,力争在基质栽培、品种选育等领域实现新突破、新作为,为蓝莓产业发展和技术变革续写新篇章。

签约仪式-3.jpg  在盐城响水县,所领导一行调研了县域农业发展情况,实地考察了现代农业企业和相关园区、种植基地,看望慰问我所科技镇长团团长孙小芹研究员。响水县委副书记刘中明,县农业局局长刘学忠陪同调研。在听取相关工作情况汇报后,杨天水书记对我所挂职干部在推进乡村振兴工作中取得的成绩给予充分肯定,并强调要进一步深化产学研合作,为地方农业高质量发展提供科技支撑。

签约仪式-4.jpg