7月10-11日,姚东瑞所长应邀赴西宁参加第五届智汇三江源·助力新青海人才项目洽谈会,作为“青海特优植物资源保护利用项目”代表与西宁市韩兴斌副市长共同签约。我所(园)将充分发挥野生植物资源可持续优势,助力青藏高原植物资源高水平保护和科学利用,为青海“四地”建设贡献力量。

1.jpg

会后,姚东瑞所长一行赴西宁植物园调研交流,与西宁市副市长、西宁植物园主任韩兴斌共同签署“江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)—西宁植物园全面战略合作协议”。根据协议,双方将遵照资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的原则,以促进东西部协作和对口支援、科学推进珍稀濒危野生植物保护为目标,在野生植物保护、科学研究、资源可持续利用、科普宣教、植物园建设等进行全面合作,携手推进我国国家植物园体系建设。

2.jpg

期间,姚东瑞所长一行还前往西宁市相关企业就高原植物高值化开发利用进行实地调研。

3.jpg

西宁植物园专职副主任王海洪、副主任范玉芹,我所派驻西宁植物园挂职干部常雅军、所长办公室相关人员参加调研。