2024年7月16-18日,所党委书记杨天水陪同南京市委常委、组织部部长王华赴西宁,看望慰问援派挂职干部和“组团式”帮扶人才,调研东西部协作工作开展情况。我所科技管理处负责同志陪同调研。

应南京市委组织部要求,自去年12月,我所副研究员常雅军同志赴西宁植物园挂职园副主任。杨天水书记对挂职干部担当务实、勤勉敬业的工作作风给予充分肯定。他指出,要贯彻落实好习近平总书记对于东西部协作工作的重要指示精神及近期在青海考察时的重要讲话精神,发挥好挂职干部在对口协作中的桥梁纽带作用,推动西宁植物园和我所在野生植物保护、科学研究、资源可持续利用、科普宣教、植物园建设等进行全面合作,携手推进我国国家植物园体系建设。