8月1-5日,所领导赴西藏高校院所调研交流,并与西藏农牧学院签订战略合作框架协议。所长姚东瑞、副所长汪仁,西藏农牧学院党委书记娄源冰,副校长邢震出席签约仪式。

姚东瑞所长介绍了我所基本情况,他指出,我所与西藏农牧学院有着良好的合作基础,未来双方将充分发挥各自优势,在科技创新、平台共建、项目合作、成果转化、人才交流等方面加强合作,共同推进西藏植物资源开发与利用、生态环境保护与治理研究,打造科教融合发展和科技成果转化平台,切实为生态文明建设和经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

娄源冰书记对姚东瑞所长一行表示热烈欢迎,并介绍了西藏农牧学院的基本情况。他表示,江苏植物所在人才培养、科技创新等方面具有独特优势,与西藏农牧学院有较高契合度,此次战略协议的签订,为双方合作迎来了新的契机,将深化双方在学科建设、人才培养、项目申报等方面的合作,共同为推进区域高质量发展发挥更大作用。

会后,姚东瑞所长为西藏农牧学院的师生作了题为《立足新质生产力,加快绿色科技成果应用——以江苏省中国科学院植物研究所为例》的专题报告。

期间,汪仁副所长率科技管理处、观赏植物研究中心相关人员一行,前往西藏自治区农牧科学院、西藏大学,围绕平台建设、资源共享等领域开展调研交流,推动西藏特有资源收集与保护、开发与利用和生态环境修复等研究领域进一步深化合作。