8月7-8日,所党委书记、副所长杨天水应邀出席第三届宿迁人才发展大会。7日下午,第三届宿迁人才发展大会院士专家座谈会召开。宿迁市委书记陈忠伟出席并讲话。杨天水书记在座谈会上发言,近年来,宿迁正稳步迈向高质量发展的快车道。江苏省中国科学院植物研究所积极响应宿迁市发展需求,持续选派干部到宿迁挂职锻炼,工作足迹遍布“三县两区”。针对宿迁地区特有的农业资源和生态环境,我所开展了一系列技术推广工作,并积极参与宿迁市生态文明建设,为资源调查、城市绿化、湿地保护等提供了科学规划和技术支持。未来,我们将积极融入宿迁市乡村振兴和产业发展,继续发挥我们的科研优势,深入推进双方在观赏植物、重要经济植物、医药保健、生物合成等领域合作发展共赢。

8日上午,第三届宿迁人才发展大会开幕。杨天水书记和宿迁市副市长武倩共同为“江苏省中国科学院植物研究所沭阳花木产业研究院”揭牌。