2024年导师培训姚所讲话_副本.jpg

9月19日至20日,所(园)举办2024年研究生导师培训会议。所长姚东瑞研究员出席培训会议并作开班动员讲话,副所长梁呈元研究员主持培训会议开班仪式。所(园)在岗研究生导师50余人参加培训会议。

培训会议通过资深专家授课、研究生培养管理制度学习、导师团队经验交流等形式,内容涉及学位与研究生教育工作政策解读、研究生培养心理学、研究课程设计与教学方法等,为参加培训的导师提供了一次深入学习和交流的机会。

姚东瑞所长在培训会议作动员讲话。姚所长指出,参加会议的同志既是研究生指导教师,也是所(园)科技创新骨干,决定着所(园)事业的未来发展方向,大家要以二十届三中全会精神为指引,深入学习和贯彻落实“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”的决策部署,进一步明确发展方向和奋斗目标。姚所长从学科建设维度,要求同志们在科技创新中坚持“四个面向”和需求导向,进一步加强“对内整合,对外联合”,锚定国家战略发展和社会发展需求,提前布局,主动出击,在激烈的竞争中抢占先机,以业绩和贡献展现使命担当,开辟事业发展新局面。姚所长还从立德树人的高度,要求同志们珍惜导师荣誉,全面提升自身道德情操、学术水平和指导能力,以身作则,言传身教,精心培养、悉心指导、热情关怀研究生,为社会输送更多合格的专业人才。