2024年1011-12日,所(园)园艺和科普教育中心科普部组织开展为期两天的园区导赏培训,科普部工作人员胡李娟、周青梅和王丽为本次活动的培训老师,50余名所(园)一年级研究生参加了本次培训。

为增进组员与老师的互动、交流,培训分小组进行。三位老师分别带队参观了南园禾草园、月牙堤、温室,北园银杏大道、中山像、和平广场、药物园等南、北园中心区域,用生动有趣的语言详细介绍了导赏技巧、南北园导赏线路、突出景点植物与文化故事。在本次培训中研究生们表现出对植物及园区导赏浓厚的兴趣,认真记录,积极提问,并在培训结束后纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

所(园)作为国家、省及南京市三级科普教育基地和青少年科技教育基地,每年接待青少年学生60余万人次,本次培训将进一步提升园区导赏服务水平。