2021年2月7日上午,植物生态与环境研究中心党支部在综合楼第四会议室召开党员大会,所党委委员汤诗杰同志参加本次会议。

首先,华建峰书记向全体党员传达了薛建辉所长在所(园)中层干部述职会议上关于所(园)2020年的工作总结。工作总结重点介绍了所(园)在党建、科研、人才、后勤、植物园建设等方面取得的突破进展和成效。同时提出了2021年的工作要点,指出了全体职工要根据国家“四个面向”的战略布局和科研工作的“四个导向”(即需求导向、创新导向、问题导向和贡献导向)科学谋划,在植物资源保护与利用、植物科技创新与服务、植物文化传播与教育等方面力争一流成果。

随后,党委委员汤诗杰同志对2020年度中心的研究方向、研究成果、团队建设、到账经费和存在问题进行了回顾和总结,并对中心 “十四五”规划及预期成果进行了阐述。最后,汤诗杰同志向全体党员传达了春节期间实验室安全及新冠肺炎疫情防疫等方面的工作要求。